079 936 60 34 info@specialdrinks.ch

Menu

Liebl's Bavarian Dry Gin

Deutschland

Bavarian Gin der Brennerei Liebl in Deutschland

Bavarian Gin

Bavarian Dry Gin – wird in der Brennerei Liebl nach einem alten Familienrezept in limitierter Auflage aus ausgewählten Botanicals destilliert.

Frische Wacholderbeeren und vollreife Zitrusfrüchte sowie das weiche Quellwasser des Bayerischen Waldes, verleihen diesem Gin neben weiteren handverlesenen Zutaten wie Angelikawurzel, Hopfenblüten, Koriander, Ingwer und Lavendel sein würzig-fruchtiges Bukett und seine Komplexität.

Bavarian Gin der Brennerei Liebl in Deutschland

Liebl’s Bavarian Dry Gin
46% / 70cl

Der Bavarian Dry Gin der Brennerei Liebl wird langsam und schonend auf einem kleinen Kupferbrennkessel destilliert. Das Resultat ist ein hocharomatischer Gin der Spitzenklasse.

Tasting Notes

Das schreibt der Gin-Blog gintastics.wordpress.com über den Liebl Bavarian Dry Gin:

„In der Degustation bestätigt sich unsere Vermutung: der Gin ist klassischer Natur zumindest schon mal vorab in der Nase. Ein kräftiges Fundament an Wacholder unterstrichen von Zitrusnoten und herben Kräutern strömt in die Nase.

In der Verkostung breitet sich ein deutliches Wacholderaroma am Gaumen aus. Die 46 % Alkohol sorgen für wohlige Wärme im Magen ohne dabei einen zu scharfen Abgang zu verzeichnen. Der Geschmack ist dabei lang anhaltend. Deutlich schmeckt man auch Angelikawurzel und Zitrusnoten heraus. Einen leicht blumig fruchtigen Charakter attestieren wir dem leerem Glas.

Aufgrund des würzigen Charakters des Bavarian Dry Gin empfiehlt sich ein eher mittleres Tonic um nicht noch herber zu werden. Hier funktioniert das „Fever-Tree Indian Tonic“ sehr gut. Auch das „Le Rock“-Tonic gefällt uns in Verbindung mit dem Bavarian Dry Gin. Ein edler und herb/frischer Gin Tonic ist mit dem Bavarian Dry Gin garantiert.

Fazit: ein kräftiger Gin mit herber Wacholdernote. Im Gesamteindruck ein Gin für Fans des klassischen „London Dry Gin“-Stils. Dabei harmoniert die Abstimmung im Gesamtgeschmack klasse. Ein tolles Produkt aus einer kleinen bayrischen Traditionsdestille mit einem guten Preisleistungsverhältnis.“